你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州水利局开展2019年度水行政执法培训

2019-07-24 08:35 9346次 字体:

为贯彻落实全省2019年水行政执法和统计工作培训精神,进一步提高水政监察人员综合能力和执法水平,2019年7月4至5日,西双版纳州水利局举办2019年度水行政执法培训班,组织两县一市水行政执法和水土保持工作人员共10余人参加培训。

分管副局长在开班仪式上作了动员讲话,提出希望通过培训达到提高执法人员的思想认识、增强依法履职能力、增强敢于执法敢于担当的精神的目标,要求执法人员进一步增强素质,全面提升水政执法能力,更好地服务于全州水利建设发展。

本次培训的重点是以水土保持违法案件务实、水土保持执法文书制作、水行政直报系统解析、水行政直报系统实际操作演练四个专题进行培训。培训中,两县一市水务执法工作人员针对培训课题提出问题、展开现场讨论。通过知识点简介、文书案例分析和参加培训人员对案例积极讨论,查找了在执法过程中存在不足,分析了执法工作中存在的薄弱环节,对如何开展省厅交办的水保违法案件查处工作等,具有很强的执导意义,取得了良好的培训效果。

培训结束后,参加培训人员表示,此次培训契合基层执法实际,针对性、实用性强,为今后水政执法工作理清了思路,对全面提升水政执法人员依法行政意识和能力具有重要意义。增强了对水行政执法重要性、紧迫性的认识,增强了对文明执法、公正执法、依法执法的认识,进一步增强执法人员的能力素质。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。