你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

大理州人大代表对南涧县重点水利工程开展“三问一评”调查活动

2019-07-24 15:12 3468次 字体:

2019年7月16日,大理州人大常委会组织州人大代表,对南涧县在建重点水源工程石洞寺水库、汉江河水库以及加快前期项目的拥政水库三个重点水利工程开展“三问一评”调查活动。

调查活动由州人大常委会副主任王兆炜组长带队,州人大常委会秘书长茶兴培等18人参加,南涧县人民政府副县长吴航、县人大常委会副主任段家文陪同调查。

调查组上午到宝华镇石洞寺水库现场,南涧县水利工程建设管理局局长王景智介绍了石洞寺水库建设进度、工作开展情况以及存在的困难和问题。吴航副县长介绍了我县重点水源工程主要做法以“四个一批”为保障,以加大力度推进重点水源建设为抓手。他强调:“石洞寺水库地处发达水库、母子垦水库中端,对库库连通工程起到关键作用;也是解决宝华镇、无量山镇的骨干水源工程。”

下午,调查组一行到达汉江河水库,对水库建设进行详细询问,对工程进度和管理用房建设很满意,希望汉江河水库抓紧最后的竣工验收工作。

南涧县汉江河水库,总库容372万m3,总投资13367.24万元,于2015年7月开工建设。目前枢纽工程部分已全面完成,并于2019年3月7日完成下闸蓄水验收,拥翠乡备用水源2.804km的提水管线已安装完毕全面安装建成,现已开始蓄水。

南涧县石洞寺水库,总库容232.78万m3,总投资13292.93万元,于2019年6月开工建设。是我县实施的的第一个“PPP”项目,石洞寺水库现已完成征地329亩,“四通一平”工作已完成,导流输水隧洞开挖平洞部分、龙抬头已贯通,正抓紧竖井开挖。

南涧县拥政水库,总库容1013.4万m3,总投资4.8亿元,属云南省水利发展规划(2016-2020年)开展前期项目。2016年9月开始做前期工作。目前基本完成可研报告初稿编制,选址意见书、建设项目用地预审报告、移民安置规划、水资源论证报告、洪水影响评价等5项报审材料。(南涧县水务局:唐学佩)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。