你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

调度中心精心搭建通信指挥平台确保云南省“松滇螳”、昆明主城区、德泽水库及其下游防洪排涝联合调度应急抢险推演演练成功举行

2019-07-29 17:05 13212次 字体:

2019年7月15日,在我省即将进入“七下八上”的防汛关键时期,为贯彻落实水利部防洪调度演练工作要求,省防指、省水利厅组织有关部门,开展了“松滇螳”昆明主城区、德泽水库及其下游防洪排涝联合调度应急推演演练。

省防指刘刚常务副指挥长在省防汛抗旱指挥调度中心主会场主持演练,省气象局、省水文水资源局、昆明市防指、曲靖市防指、德泽水库在各地设分会场,参与联合演练。

此次演练参演单位多,场境复杂,要求高,要将省气象局、省水文水资源局、昆明市防办、曲靖市防办、德泽水库防汛指挥中心、德泽水库大坝、松华坝水库、滇池海口闸、德泽水库下游转移现场等各个分会场和演练现场的视频图像实时传送到主会场并进行无缝切换。因此,通信保障是演练能否成功的关键。调度中心承担了此次演练通信保障的任务。为确保此次演练,调度中心专门搭建了多媒体信息分布式交互系统,使用了视频会议、视频监控、卫星通信、小鱼易连等多个通信系统,启用了骨干网、电信部门公网、无线4G网、专用卫星通信等多种通信方式。

演练前,调度中心派出专人携带各式通信设备到现场进行了多次调试,通过4天多的精心准备,各会场联络通畅,声音图像清晰,视频会议、视频监控及卫星通信系统运行稳定,确保了演练的圆满成功。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。