你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局举行道德讲堂暨妇儿“两规”工作专题讲座

2019-07-31 08:17 10323次 字体:

7月24日下午,州水务局举行了道德讲堂暨妇儿“两规”工作两个专题讲座。局机关全体干部职工、直属单位部分人员共100余人参加了学习。

此次讲座,州妇儿工委办专职副主任李霞老师按照《文山州妇女儿童发展规划(2011-2020年)》的指标体系、总体要求,结合州水务局工作实际,从2018年度农村集中式供水受益人口比例和安全饮水普及率等规划实施情况,深入解析了两个规划的具体内容和重要意义,并对下步工作需要注意的事项、评估报告的撰写、重点难点指标的完成等方面进行深入的指导和交流,建议州水务局要进一步积极宣传规划,营造有利于规划实施的社会氛围,促进妇女儿童事业的全面发展。

文山州委党校副教授、云南省公民道德宣讲员郑周道老师结合自己多年的交流经验,以“阖家幸福”主题为干部职工作了精彩讲座。她引用了大量事例和观点进行了深入细致的分析阐述,举例说明了很多关于家庭道德的重要性,深刻阐述了国家层面“富强、民主、文明、和谐”,社会层面“自由、平等、公正、法治”,个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观深刻涵义,讲座主题鲜明、内容丰富,既全面透彻、又贴近实际;既有理论深度,又有宝贵经验,使参加讲座的同志听后受益匪浅。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。