你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

德宏州水利局调研瑞丽市城市基层党建及城市河道治理工作

2019-07-31 17:34 2730次 字体:

为认真贯彻中央、省委和州委决策部署,全面加快瑞丽市城市基层党建示范城市建设,2019年7月30日,德宏州水利局党组成员、副局长、党总支书记胡成斌率队到瑞丽市水利局召开瑞丽市城市基层党建及城市河道治理调研座谈会。

根据《德宏州2019年合力推进城市基层党建示范城市建设责任清单》要求,调研组听取瑞丽市水利局城市基层党建工作推进情况汇报,参会人员围绕《德宏州水利局合力推进城市基层党建示范城市建设的实施方案》(初稿)进行讨论。胡成斌指出,加强城市基层党建工作首要的是要坚持以夯实社区组织基础为核心,不断创新工作机制,强化基层党的组织阵地建设,发挥党员先锋带头作用。瑞丽市以全面推行河湖长制工作为抓手,推行“城市基层党建 河湖长制”工作模式,加强城市河道治理工作,融入党建元素,切实提升河道治理水平。胡成斌要求,一是要明确各级河湖长是“城市基层党建 河湖长制”工作的第一责任人,做到河湖长制与基层党建工作双推进。二是要建立有关部门和社区党组织河湖长制工作联席会议制度,协调解决城市基层党组织开展河湖长制工作遇到的困难和问题。三是要把基层支部“主题党日”活动开到河边,让基层党组织和党员成为“河湖长制”工作的主心骨、先锋队,广泛组织党员积极参与“清河行动”“清四乱”等工作,逐步形成支部引领、党员带头、群众参与的河道治理良好格局。四是要根据城市河道实际情况,在各党支部设立共产党员护河先锋岗,划分责任河段,开展志愿监督、义务巡河等工作。五是要聚焦“加强水资源保护、河湖库水域岸线保护管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管”六项任务,采取签订一份党员行为公约、成立一支党员志愿者队伍、适时开展志愿服务活动等措施,组织开展党员志愿服务活动。六是全面总结“城市基层党建 河湖长制”工作中的经验和做法,及时将工作成果转化为制度成果,不断健全完善促进“城市基层党建 河湖长制”长效机制。

瑞丽市委组织部、瑞丽市水利局、瑞丽市住建局、瑞丽市麓川社区等部门参加了调研会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。