你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水土保持生态环境监测总站到西畴县开展定点帮扶走访活动

2019-08-05 08:43 12950次 字体:

为深入贯彻落实中央、省委扶贫开发工作会议精神和厅水利扶贫相关安排部署,紧紧围绕已脱贫户的巩固提升要求,继续做好定点帮扶工作,确保脱贫巩固提升实现稳步脱贫,巩固挂钩扶贫成果,迎接脱贫考核,7月3日-4日,省水土保持生态环境监测总站分管领导等3名扶贫人员,深入到西畴县蚌谷乡法古村和董马乡湾子村开展“挂包帮”“转走访”活动。

扶贫人员走访了总站挂钩联系的6户村民,在贫困户家中,进一步了解了贫困户的近期生活和发展情况、疑难和问题,听取了贫困户的意见,针对实际情况,与结对户认真研究巩固脱贫成果措施,宣传国家扶贫政策,鼓励贫困户通过自力更生发展致富,通过交流进行“自强诚信感恩”教育,同时还给贫困户们送去了米、油等生活物资。通过开展“挂包帮”“转走访”活动,让挂钩户群众感受到了温暖,增强了脱贫致富的信心和决心。通过几年的帮扶,贫困户的人居环境等生活生产条件得到了极大的改善,精神面貌焕然一新,经济水平大幅提升,扶贫效果显著。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。