你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州开展小型水库安全运行专项检查

2019-08-07 10:10 6819次 字体:

为深入贯彻落实水利部鄂竟平部长在 2019 年全国水库安全度汛视频会议上的讲话精神,切实推进我州小型水库安全运行管理工作。近期,文山州水务局组成7个专项检查指导组,开展了小型水库安全运行专项检查工作。

检查指导组采取随机抽查和重点核查的方式,现场检查了23座小型水库安全运行和管理情况。针对检查中发现的问题,检查指导组提出了建议及要求:一是认真落实小型水库运行管理“三个责任人”和“三个重点环节”制度,统一规范设置公示牌;二是严格执行水库大坝汛限水位制度,抓紧完成除险加固项目蓄水验收及工程竣工验收工作,确保水库安全运行;三是全面摸清水库工程安全状况,落实病险水库安全度汛措施,按有关规定实施水库大坝安全鉴定、除险加固和降等报废工作,及时化解工程安全风险;四是建立小型水库维修养护经费保障机制,按时完成中央财政水利发展资金水利工程维修养护项目;五是建立健全小型水库安全运行管理制度,进一步加强汛期安全值班、巡查工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。