你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计研究院党委召开2019年第五次理论学习中心组(扩大)学习

2019-08-15 08:34 3476次 字体:

7月26日,院党委召开2019年第五次理论学习中心组(扩大)学习。省水利设计院党委书记主持会议,在昆院领导、各党支部书记、各部门第一责任人参会。

会上,党委书记通报了上级指导组对省水利设计院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行延伸检查的有关情况,从7个方面传达了省水利厅党组书记、厅长刘刚近期讲党课的相关内容。党委书记指出,检查组在肯定设计院现阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作的同时,也指出了工作细节上存在的不足,设计院各级领导干部要进一步统一思想、提高站位,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实存在改进问题,把主题教育活动的成果转化为走好新时代水利长征路上的勠力奋进。

根据议程,参会人员集中观看了全国优秀共产党员、时代楷模张富清的事迹视频,共同感受老英雄张富清朴实纯粹、淡泊名利,一辈子坚守初心、不改本色的精神力量。随后,设计院党委副书记带领参会人员原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”内容。通过回顾王继才、黄大年、廖俊波等新时期共产党人楷模的先进事迹,再次重温了中国共产党的初心和使命。设计院院长在学习中谈到,党的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,而党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。设计院全体党员同志要以先进楷模为榜样,把“不忘初心”往心里走、“牢记使命”往实里走,贯穿到工作和生活中的每一个细节,努力做到善作善成、一往无前。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。