你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

建安中心开展消防安全培训及演练

2019-08-15 08:49 11632次 字体:

7月26日下午,建安中心邀请昆明市火灾防治中心的史俊老师对全体干部职工进行了消防安全培训。

培训认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,围绕“防风险保平安迎大庆”和“防风险、除隐患、遏事故”主题,从近期全国、昆明火灾事故分析,消防要点,单位办公区、家庭存在常见火灾隐患分析与自我治理,办公场所(高层、低层)人员自救逃生,办公区应急预案及应急分组工作要求,办公区消防设备的正确操作要领,车辆突发意外应急处置七个方面进行了全面培训,组织对消防器材灭火器的使用进行现场教学演练。通过培训,全体干部职工进一步学习了安全用火、用电、用油、用气和逃生自救等消防安全常识,切实提高了消防意识和消防认知水平。

另外,建安中心还组织全体干部职工认真学习了省水利厅《关于印发云南省水利厅生产安全事故应急预案的通知》(云水安监〔2019〕8号)和《云南省水利水电建设管理与质量安全中心安全生产风险防控手册》。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。