你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局开展新一轮“六个严禁”专项整治工作

2019-08-15 16:15 8824次 字体:

为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好纪律作风建设持久战,按照《中共文山州委办公室、文山州人民政府办公室关于印发〈文山州新一轮“六个严禁”专项整治工作方案〉的通知》要求,州水务局从组织领导、整治目标、整治范围、整治重点、整治措施五个方面在水务系统开展新一轮“六个严禁”专项整治工作,要求局领导班子成员、局机关各科室、局直属事业单位作出“四不”承诺:

一是不违规插手干预工程建设。不利用职权或职务影响,以强令、指定、授意、暗示等方式插手干预工程建设项目决策立项、招投标、设计变更、材料物资及设备采购、工程结算审计及资金安排使用管理等,从中为自己、近亲属或利益关系人谋取不正当利益,从而影响工程建设项目正常实施。二是不违规使用水利扶贫、移民、救灾等水利资金。严格履行工作职责,坚决杜绝水利扶贫、移民、救灾等水利资金发生截留、挤占、挪用、贪污、套取等情况发生;不违规分配安排水利建设资金(包含干支渠防渗、水库管理维护、小型农田水利建设、小型水土保持工程、农村饮水安全工程项目补助等水利资金)。三是不违规发、送“红包”。不以任何理由用公款向单位和个人发、送“红包”,收受管理和服务对象、主管范围内的下属及其他与行使职权有关的单位和个人的“红包”,以及借婚丧喜庆事宜收受管理和服务对象、与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金礼品、有价证券和支付凭证。四是不违反党的组织人事纪律。严格按照党的组织人事纪律办事,不跑官要官、不拉票贿选、不买官卖官、不违规用人、不说情打招呼。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。