你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

澄江县多部门联合开展抚澄河乱建整治行动

2019-08-16 11:43 6604次 字体:

为了进一步加大行业治理力度,贯彻落实澄江县总河长令第3号《关于印发《澄江县河湖“清四乱”专项行动方案》的通知》,结合《2018年澄江县全面推行河(湖)长制工作要点》(澄河长组字【2018】6号)工作安排,深化“河长清河行动”,在全县范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项清理整治行动。

澄江县水利局联合河长办、水政、水保、防办、三家水库管理所、龙街街道、忠窑社区等执法力量,由水利局副局长张伟带队,于2019年6月初,对抚澄河上游(赵庄段)农户私建的集装箱房及停车场进行清理,有效遏制乱建蔓延势头,优化赵庄入村路段的人居环境,维护正常河道管理秩序。

此次专项行动,全程进行媒体曝光宣传。澄江县水利局共出动10辆车,50名执法骨干,制止了河道占道经营现象,县河长办将和龙街街道办继续加大沟通力度,做好常态化管理工作,发现问题及时处置,确保“清四乱”的工作顺利进行,进一步深化 “见行动”的河(湖)长制要求,加大行业治理力度,及时消除乱象。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。