你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

盈江县长地方水库开展熊家山石料场地质灾害应急抢险演练

2019-08-19 14:26 4799次 字体:

盈江县长地方水库熊家山石料场受连续强降雨的影响,发生边坡滑动,存在发生地质灾害隐患。盈江县长地方水库建设管理有限公司及时将险情情况向盈江县水利局汇报,并向县委、县政府报告。县委、县政府高度重视,对此次应急抢险演练工作进行了安排部署。

2019年8月13日,由平原镇人民政府及长地方水库建设管理有限公司共同组织开展了盈江县长地方水库开展熊家山石料场地质灾害应急抢险演练。

此次演练以长地方水库熊家山石料场受持续强降雨影响,发生边坡塌方,及时启动《云南省盈江县长地方水库熊家山石料场地质灾害专项应急预案》,在平原镇人民政府和长地方水库建设管理有限公司的组织下,相关单位各司其职,用最短的时间采取有效措施进行抢险救灾,并及时安全撤离水库下游危险区内的群众。

通过应急抢险演练活动的精心组织与开展,增强了水库及下游河道村寨村民的防汛意识,提高水库应对突发性事件的能力,增强水库与水库周边及下游河道村寨的沟通协调能力,确保水库安全度汛,掌握科学的防灾避险方法,让防汛抢险应急预案各项措施落到实处。

虽然此次演练取得了圆满成功,但这是在精心策划、事故类型预先设定、应急器材提前预备的情况下开展的模拟演练,与实际救援存在一定差异。相关单位将认真总结这次演练的经验与教训,分析存在的问题和不足,完善措施,举一反三,扎扎实实做好熊家山石料场地质灾害的应急救援工作,确保人员和财产安全。(撰稿人:杨明烨)



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。