你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

云南省水文水资源局玉溪分局2018年度部门决算

2019-08-20 11:35 9011次 字体:


云南省水文水资源局玉溪分局2018年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省水文水资源局玉溪分局系全额拨款的公益性事业单位,单位规格为副处级,隶属于云南省水文水资源局。主要承担着水文水资源勘测、水文情报预报、暴雨洪水调查、土壤墒情监测、水资源调查评价、建设项目水资源论证、工程水文分析计算及水环境监测评价等业务工作,积极为当地的水资源规划、管理、保护和开发利用以及水污染防治、水土保持、水灾害防治等提供专业技术服务,为当地的国民经济建设和社会发展做出积极的贡献

(二)2018年度重点工作任务介绍

聚焦测验方式改革,深化水文重点领域改革

1.组建巡测队,开展水文巡测。认真完成水文站网调查评价及站网调整规划。结合玉溪站网、人员、资源实际,充分酝酿讨论,制定出台《玉溪分局水文巡测方案》,按照“一站一策”原则,开展水文巡测。经过汛期检验,水文巡测队发挥了整合人力资源、提升资料质量、提高技术能力、测验机动灵活的突出作用,在水文监测质量检查整改,应对“6.08”阿姑站、“6.25”新庄站、“8.08”汇溪和峨山站、“8.25”那哈洪水测报中较好发挥了作用。巡测队履行“管业务管安全”职责,巡测的同时做好测站安全生产检查和隐患排查整改工作。

2.强化新仪器、新技术的运用。重点推广应用在线测流系统、缆道水面流速仪等新仪器,开展流速仪、ADCP、雷达测速枪比测,完成在线测流系统的率定工作,有力提升了水文监测时效性和质量。

)提升预警预报能力,抓实防汛抗旱水文服务

1.提升水文应急能力。汛前,修订完善了《玉溪分局水情应急预案》,并在峨山水文站开展了水文应急演练,为有效应对汛期洪水抢测和水情预警预报奠定了基础。

2.提升预警预报能力。编制完成《玉溪市2018年水情趋势预测》,发布水情信息12期;积极与市防办、气象会商,发出应对台风“山竹”水情专报4期。运用推广山洪灾害气象预警分析软件,做好山洪灾害气象预警,为防汛抗旱减灾提供了技术支撑,得到了市防办的肯定。

)当好耳目参谋,抓实水资源管理和水环境监测服务

1.全力服务河(湖)长制实施。分局认真履行玉溪市河长制工作领导小组成员职责和大鲫鱼河市级联系单位职责,参与市河长办相关办法制度的制定、一河(湖)一策方案审查,抽调1名专业技术人员在市河长办工作;做好20条“三湖”入湖河流水量水质监测,年内向市河长办提供320余样次的水质资料,并提供抚仙湖水质分析报告;构建信息共享机制,与市抚仙湖管理局共享110样次的水质资料;召开了2018年大鲫鱼河市级河长会议,开展了4次巡河,制定了《大鲫鱼河市级河长2018年工作要点》、《大鲫鱼河市级河长2018年督察工作方案》。

2.全力服务于最严格水资源管理考核。分局全程参与完成了玉溪市2017年最严格水资源管理制度考核工作,编制完成了《玉溪市最严格水资源管理技术复核报告》,代市政府起草了《玉溪市2017年最严格水资源管理自评报告》,并顺利通过省级考核;编制了《2017年玉溪市水资源公报》、《玉溪市抚仙湖2018年水量调度计划》

)完善监测站网,抓实基础设施建设

1.积极推进项目建设。全面完成白泥田、洼垤铁厂州市界河流水文监测站点建设;自筹资金18个遥测雨量站点设备进行更新;积极配合省局做好玉溪水情分中心建设项目;积极推进水环境分中心建设项目的前期工作

2.开展抚仙湖入湖河流水文站建设。受市政府委托,开展抚仙湖流域休耕轮作农业面源污染监测及效果评估7条出(入)湖水文站点建设的任务,完成项目建设方案编制并通过评审批复,完成土建、设备招投标工作,目前正在开展建设工作。

)强化能力建设,抓实能力提升和各项管理工作

在做好安全生产、老干、财务管理、网络安全、档案、保密等管理工作的同时,扎实开展扶贫攻坚工作。克服单位人少事多的困难派出2名党员驻村扶贫;职工捐款开展“寒冬送暖”慰问,单位筹资0.5万元慰问驻村扶贫工作队员和村干部;自筹资金4.3万元硬化保和村委会场地路面;与保和村党总支联合开展党建共建、主题党日等活动,慰问保和村解放前入党的困难老党员;分局驻村队员吴开明被新平县评为2017年优秀驻村工作队员,并在云南电视台专题报道

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.云南省水文水资源局玉溪分局

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

我分局2018年末实有人员编制47人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制47人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员46人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员22人。其中:离休0人,退休22人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

我分局2018年度收入合计1350.72万元。其中:财政拨款收入1145.53万元,占总收入的84.81%;上级补助收入0.54万元,占总收入的0.04%;事业收入108.84万元,占总收入的8.06%;其他收入95.81万元,占总收入的7.09%。与上年对比收入增加了207.36万元,主要原因分析为财政拨款收入及其他收入增加,按玉溪市财政局要求,2018年起,市级财政拨入的经费不单独向市级报送决算报表,统一并入其他收入向省级财政报送,因此增加了市级财政拨入的资金和玉溪市政府批复,抚仙湖管理局委托的项目资金

二、支出决算情况说明

我分局2018年度支出合计1294.72万元。其中:基本支出884.15万元,占总支出的68.29%;项目支出410.57万元,占总支出的31.71%。与上年对比总支出减少了22.49万元,减幅为1.71%,主要原因分析为一部分基建项目已陆续完工,项目支出减少

(一)基本支出情况

2018年度用于保障我分局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出884.15万元。与上年对比基本支出预算数增加53.78万元,主要原因分析人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出825.98万元,占基本支出的93.42%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出55.25万元,占基本支出的6.25对个人和家庭的补助经费2.92万元,占基本支出的0.33%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障我分局机关等机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出410.57万元。与上年对比减少了76.27万元,主要原因分析基建项目已陆续完工,项目支出减少。具体项目开支及开展工作情况

1.其他一般公共服务支出2.53万元,主要用于玉溪市最严格水资源管理制度考核工作

2.水资源节约管理与保护专项业务经费支出161.79万元,主要用于服务水资源开发利用,节约与保护管理的要求

3.水质监测专项业务经费支出12.40万元,主要用于根据云南省水资源质量监测任务书安排,完成水质站点的水质监测任务,并从站点布设、采样运输、实验室监测、质控管理以及成果提交等方面开展工作

4.水文测报专项业务经费支出、云南省中小河流水文监测系统建设项目和水文专业有偿服务项目支出217.74万元,主要用于根据《测站任务书》和水文测验、水情测报相关规范要求,做好各水文站汛前、汛中、汛后检查,及时完成各测验设施设备日常维护保养,确保测验设备运行正常;根据批复的实施方案完成中小河流建设项目中水文(位)、雨量站的新(改)建,山洪灾害调查评价任务完成所有站点监测仪器设备采购及安装调试任务,配合完成省水文局组织的水文站完工验收根据水文专业有偿服务任务(或合同)要求,为社会提供水文勘测与测绘,水资源论证,水文资料审查、水文分析计算、水资源调查评价、水文情报预报、水质监测、水文勘测,水质资料与成果、水文自动化测报系统服务及常规仪器维修、专用水文站勘测及建设、水土保持方案编制及水土保持监测,并根据技术及资质条件,法律法规许可的范围承担并组织开展其他服务项目而发生的成本性支出。

5.防汛中央水利发展资金-山洪灾害防治经费支出16.10万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

我分局2018年度一般公共预算财政拨款支出1123.09万元,占本年支出合计的86.74%。与上年对比减少了91.96万元,减幅为7.57%,主要原因分析基建项目已陆续完工,项目支出减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.分局社会保障和就业支出90.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.03%。主要用于支付机关事业单位基本养老保险及职业年金缴费、退休人员公用经费开支

2.分局医疗卫生与计划生育支出73.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.51%。主要用于支付在职人员医疗保障费用

3.分局农林水支出897.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.89%。主要用于在职人员工资福利支出、专项业务工作的经费支出

4.分局住房保障支出62.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.58%。主要用于支付在职人员住房公积金缴纳

5.分局无外交(类)支出;

6.分局无国防(类)支出;

7.分局无公共安全(类)支出

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

我分局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为7.90万元,支出决算为15.16万元,完成预算的100.00%。其中:因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算为14.44万元,完成预算的100.00%;公务接待费支出决算为0.72万元完成预算的100.00%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因为我分局属于三级预算单位按要求只申报基本支出预算数,项目支出预算不在分局申报,因此我分局部门预算“三公”经费预算中只包含了基本支出预算,未包含项目支出预算,但统计“三公”经费决算数时要全口径统计,造成2018年度“三公”经费支出决算数大于预算数

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加1.82万元,增长13.64%。其中:因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算增加2.42万元,增长20.13%;公务接待费支出决算减少0.60万元,下降45.45%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因车辆购买年代久远,维修频次增加,分局巡测站点增加,车辆运行次数增加,燃修费用相应增加

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行维护费支出14.44万元,占95.25%;公务接待费支出0.72万元,占4.75%。具体情况如下:

1.我分局无因公出国(境)费支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出14.44万元。其中:

公务用车购置支出。公务用车运行维护支出14.44万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3,年末实有2辆。主要用于我分局(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.72万元。其中:

国内接待费支出0.72万元(其中:外事接待费支出),共安排国内公务接待30批次(其中:外事接待批次),接待人次180人(其中:外事接待人次)。主要用于我分局(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

我分局属于其他事业单位,机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,我分局资产总额4943.05万元,其中,流动资产698.95万元,固定资产1042.50万元,对外投资及有价证券,在建工程3189.64万元,无形资产11.96万元,其他资产(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加72.83万元,其中:流动资产减少67.79万元,固定资产增加9.68万元,在建工程增加122.94万元,无形资产增加8.00万元处置房屋建筑物;省财政厅批复年末处置车辆1辆,账面原值28.30万元,实现资产处置收入0.1万元,已上缴出租房屋。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

4943.05 

698.95 

1042.50 

355.69 

85.14 

 

601.67 

 

3189.64 

11.96 

 


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,我分局无部门政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

本单位项目支出预算由上级部门统一编制,本单位部门整体支出绩效自评工作由上级部门统一开展,故本单位无绩效自评情况。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

不涉及专用名词。

附件: 云南省水文水资源局玉溪分局2018年度部门决算

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。