你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

积极开展农村饮水安全脱贫攻坚挂联
帮扶检查

2019-08-20 16:08 3910次 字体:

积极开展农村饮水安全脱贫攻坚挂联

帮扶检查

农村饮水安全事关农民福祉,是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”最重要的工作之一。按照省水利厅统一安排,厅政策法规处分别于5月和7月,2次深入红河县开展农村饮水安全脱贫攻坚挂联帮扶检查工作。

挂联组先后到红河县宝华镇宝华村委会大科寨、朝阳村委会龙甲村和乐育镇窝伙村委会窝伙村、阿扎河乡过者村委会的欧美大寨和欧美新寨进行检查,现场查看了农村饮水安全工程建设项目现场,随机入户了解了建档立卡贫困户饮水安全问题,并与红河州水务局、红河县政府及其水务局共同研究红河县尚不满足云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则要求3181446 建档立卡贫困户农村饮水安全脱贫攻坚工作,对存在的困难和问题进行认真分析研判,确保红河县2019年底前实现贫困人口饮水安全保障。

通过努力,2019年7月30日,红河县已解决214949人的饮水安全问题累计完成投823.81万元,完成投资率为98.7%;同时,农村饮水安全管理“三个责任”红河县政府门户网站公示

 

 

政策法规处

201987

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。