你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

李伯根在全省水文系统讲主题教育专题党课

2019-08-21 11:20 3915次 字体:

2019年8月16日上午,厅党组成员,省局党委书记、局长李伯根以《不忘初心 牢记使命 夯实推动云南水文现代化建设思想基础》为题讲主题教育专题党课,会议通过视频方式延伸到14个水文分局。党课由省局党委副书记霍玉河主持,全省水文系统干部职工参加。

党课从守初心,不忘来路,凝聚起推动事业发展的磅礴力量;担使命,牢记职责,勇于担当积极作为;找差距,认清现状,迎难而上谋发展;抓落实,确保整改到位,加快推进水文现代化发展4个方面展开。

在守初心方面,李伯根首先对守什么样初心,为什么要开展主题教育,进行了深入阐述,并指出,守初心要坚定3个力量,即坚定信念的力量,坚定精神的力量,坚定奋斗的力量。

在担使命方面,李伯根强调,作为新时代中国共产党员,守初心要落实在担使命,恪尽职守做新时代云南水文的答卷人。担使命,要做到3个坚决,即要坚决践行新思想,要坚决践行新使命,要坚决践行新任务。

在找差距方面,在广泛听取意见建议,开展交流座谈的基础上,李伯根找出了全省水文系统突出存在的6个方面问题,同时,按照“五对照五查找”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查找出个人的10个问题。下一步,将以问题为导向,用解决问题检验主题教育的成效,把破解难题作为加快推进水文现代化发展的突破口。他要求,全省水文系统各级党组织和党员干部也要认真检视问题,通过“三个摆进去”,真正把问题找准,以问题为导向谋划和推进水文工作。

在抓落实方面,李伯根认为,抓落实是领导工作中极为重要的环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是衡量党员领导干部世界观正确与否和党性强不强的一个重要标志。作为省水文局党委书记,必须带好头作好表率,扎实组织开展全省水文系统主题教育,反对空谈,强调实干,注重落实,抓出成效。全省水文系统领导干部也要重视抓落实,用实际行动抓落实,要坚决做到“四个到位”,坚决做到“六个表率”“五个带头”,坚决做到在六个方面见成效,一是要增强学习教育意识,在水文队伍建设上见成效;二是要增强目标意识,在谋划水文发展上见成效;三是要增强问题意识,在破解阻碍水文发展难题上见成效;四是要增强危机意识,在提升行业风险管控上见成效;五是要增强服务意识,在支撑水利补短强监管上见成效;六是要增强改革创新意识,在推进水文现代化上见成效。

党课对下一步主题教育工作提出了要求,对防汛工作提出了要求,对防风险、保安全、迎大庆的安全生产工作提出了要求,党课强调,全省水文系统要把开展好主题教育同完成各项水文工作结合起来,同时,扎实开展好专项整治。

本次党课按照省委指导组紧扣“四个讲清”的指导要求,交流了学习体会,交流了对初心使命的感悟,查摆了思想、政治、作风、能力、廉政等方面的检视情况和存在的差距,明确了工作的思路措施。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。