你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电工程技术评审中心2018年度部门决算

2019-08-22 14:09 13632次 字体:


云南省水利水电工程技术评审中心

2018年度部门决算

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省水利水电工程技术评审中心是隶属于省水利厅的公益一类事业单位,职级为正处级,主要职能是为省水利厅行使行政许可职能提供技术支持保障;审查水利部、省安排下达的规划大纲、成果及其他重大水利公益项目;受省水利厅委托,评审涉及国家安全的界河治理工程及水行政许可项目的防洪评价;为因自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件引起的水利工程应急抢险提供技术支持。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.为推动云南治水兴水跨越式发展,提供可靠的技术保障。

评审中心在试行“三制”(评审会上对照设计编制报告的人员进行点名制、设计单位对评审报告修改完善时间进行承诺制和会后评审中心按承诺时间进行催办制)的基础上,为加快灾后薄弱环节200~3000平方公里中小河流治理项目的进度,研究制定了预审制度。评审中心根据专家的预审意见,对设计报告是否满足规程规范深度要求作出判断,对不满足深度要求的采取退件,由业主单位组织设计单位按照规程规范重新编制设计报告,达到深度要求后重新上报;对基本达到深度要求的设计报告及时组织开展现场踏勘及评审。2018年省水利厅共委托评审项目147件,共计完成上报评审意见150件(含2017年底委托项目),按项目评审意见类别划分,完成中型水库可研10件、中型水库初设8件、工程变更设计18件、界河11件、大河(3000平方公里以上主要河流治理工程初设)7件、灾后薄弱环节中小河流治理工程初设52件、山洪沟治理工程初设7件、水土保持方案可研11件、洪水影响评价14件、除险加固初设4件、水闸除险加固工程初设报告、省水利厅安排其他临时性任务8件。

2.为更好地贯彻执行评审中心“科学评审、技术创新、质量第一、顾客满意”质量方针,进一步完善《评审中心评审工作细则(试行)》,更好地做好提质增效工作。

依据GB/T19001—2016/ISO9001∶2015《质量管理体系要求》标准,2018年3月完成质量管理体系文件换版发布,于4月1日正式实施,7月6日完成内部审核及管理评审,8月6日通过北京中水源禹国环认证中心的换版审核和第二次监督审核,取得GB/T19001—2016/ISO9001∶2015《质量管理体系要求》标准质量管理体系认证证书。2018年评审中心质量管理体系总体运行良好,满足了可持续发展要求,推进评审工作质量和效率,更好地做好提质增效工作

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入评审中心2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2012年中共云南省机构编制办公室核定单位人员编制为15人(云编办〔2012〕158号),其中:管理岗位4人,专业技术岗位9人,工勤岗位2人。2015年,中共云南省委机构编制办公室以《关于在省防汛抗旱指挥调度中心加挂牌子及调整机构编制事项的批复》(云编办〔2015〕148号)核定评审中心编制13人,其中:管理人员编制4名(处级领导职数1正2副共3名),专业技术人员编制7名,工勤人员编制2名。

2018年初实有在职职工11人,退休人员3人;本年度无新增及减少人员;截止2018年12月31日,实有在职职工11人,其中:管理人员4人,专业技术人员5人,工勤人员2人。本年度实有退休职工3人

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年度收入总额为277.63万元,其中:财政拨款95.63万元,占总收入的34.45%;事业收入180.39万元,占总收入的64.97%;其他收入1.61万元,占总收入的0.58%。

wps733E.tmp.png

二、支出决算情况说明

本年度支出总额367.04万元,按支出类别分为:基本支出286.19万元,占总支出的77.97%;项目支出80.85万元,占总支出的22.03%。按资金来源分为:财政拨款支出95.63万元,占总支出26.05%;其他自有资金支出271.41万元,占总支出的73.95%。本决算按基本支出和项目支出进行分类决算。

wps733F.tmp.pngwps7340.tmp.png

(一)基本支出情况

本年度基本支出总额286.19万元(其中:财政拨款基本支出95.63万元,其他自有资金基本支出190.56万元),按支出类别分为:A.工资福利支274.49万元(财政拨款支出92.65万元、其他自有资金支出181.84万元),占基本支出总额的95.91%,其中:基本工资60.73万元(财政拨款支出、津贴补贴0.01万元(财政拨款支出)、绩效工资159.58万元(财政拨款支出15.63万元、其他自有资金支出143.95万元)、社会保障缴费30.00万元(财政拨款支出0.26万元、其他自有资金支出29.74万元)、住房公积金支出24.17万元(财政拨款支出16.02万元、其他自有资金支出8.15万元)。B.商品和服务支出11.70万元(财政拨款支出2.98万元、其他自有资金支出8.72万元),占基本支出总额的4.09%,其中:办公费1.47万元(其他自有资金支出)、差旅费2.18万元(其他自有资金支出)、手续费0.03万元、水费0.11万元(其他自有资金)、电费0.24万元(其他自有资金)、工会费4.24万元(财政拨款支出1.41万元、其他自有资金支出2.83万元)、福利费1.41万元(财政拨款支出)、其他商品和服务支出2.02万元(财政拨款支出0.16万元、其他自有资金支出1.86万元)。

wps7341.tmp.png

以上基本支出,财政拨款支出总额为95.63万元,占基本支出总额的33.41%;其他自有资金支出190.56万元,占基本支出总额的66.59%。

wps7342.tmp.png

(二)项目支出

本年度项目支出总额80.85万元(其他自有资金支出),全部为商品和服务支出,其中:办公费0.20万元、邮电费2.95万元、培训费0.42万元、维护费1.23万元、物业管理费5.05万元、差旅费16.19万元、租赁费2.73万元、会议费0.06万元、公务接待费0.13万元、劳务费2.14万元、专家咨询费37.12万元、公务用车运行维护费7.73万元、其他商品和服务支出0.38万元、税金及附加费用1.12万元、其他资本性支出-办公设备购置费3.40万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

评审中心2018年度一般公共预算财政拨款支出95.63万元,占本年支出合计的26.05%。与上年77.01万对比增加18.62万元,主要原因是按规定人员工资福利费用增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出0.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.17%。主要用于工伤保险及失业保险缴纳。

2.农林水支出79.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.08%。主要用于完成相关职责职能工作而产生的费用支出。

3.住房保险支出16.02万元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.75%。主要用于住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

评审中心2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0万元。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

国有资产占用情况

截至2018年12月31日,评审中心资产总额789.22万元,其中,流动资产551.03万元,固定资产238.19万元。与上年相比,本年资产总额减少93.79万元,其中固定资产减少4.29万元。报废报损资产18项,账面原值7.69万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

789.22

551.03

238.19

66.04

128.69

43.46


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2018年度政府采购支出总额为3.40万元,资金来源为其他自有资金,采购方式为自行采购。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。


附件:评审中心2018年度部门决算(公开表格)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。