你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

澜沧江水系河长制第四督察组对西双版纳州2019年河长制工作落实情况进行督察

2019-08-23 15:30 8622次 字体:

2019年7月31日至8月2日,省政协提案委伍中华副主任率领澜沧江水系河长制第四督察组对西双版纳州2019年河长制工作落实情况进行专项督察,州人民政府副州长赵家信及州政协、州发展和改革委员会、州生态环境局、州水利局、景洪市人民政府、景洪市河长办领导陪同督察。

8月1日上午,督察组一行查看了澜沧江(景洪城区段)河堤提升改造工程、景洪市龙泽园养猪场黑臭水体治理情况、景洪市引水入城改造工程,下午在州人民政府召开澜沧江(西双版纳段)河长制督察工作座谈会并查阅了州河长制相关台账资料;8月2日,督察组一行查看了景洪市勐养河治理情况,勐养镇河长制相关台账资料、勐养镇曼掌村“七改三清”治理情况。

督察组充分肯定了西双版纳州河长制工作所取得的成效,督察组认为:西双版纳州河长制工作一是认识到位,领导高度重视;二是机制健全,责任落实;三是措施得力,成效明显;四是初步建立了河长制的制度保障。督察组强调:西双版纳州一要继续深化河长制的认识;二要持之以恒的巩固取得的成果;三要继续抓好生态环境的宣传教育,从根本上解决污染源的问题;四要继续抓好河长制制度的建立完善工作;五要深入研究河长办机制设置问题;六要研究落实治理经费。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。