你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州勐腊县召开2019年河(湖)长制总河(湖)长总督察会议

2019-08-23 15:34 6733次 字体:

2019年8月8日,西双版纳州勐腊县召开2019年河(湖)长制总河(湖)长总督察会议。县委书记、县级总河(湖)长崔云青同志主持会议并作重要讲话,县委副书记、县级副总河长岩拉,县人大常委会主任、县河(湖)长制副总督察段开德,县政协主席、县河(湖)长制副总督察杨岩英,县处级领导自宏斌、王志平、杨军、汪陆陵、吴卫华、杨兴胜、刘宏等出席会议,十个乡(镇)和四个农场党委书记、县河(湖)长制领导小组成员单位和县级河长联系部门主要负责人参加会议。会议听取了县河长制办公室关于勐腊县2019年第1次河(湖)长制工作督导检查情况和2019年勐腊县全面推行河(湖)长制督察工作方案制定情况。

崔云青同志在听取县河长制办公室关于勐腊县2019年第1次河(湖)长制工作督导检查情况之后,充分肯定了县河长制办公室三年来的工作成绩,要求下一步要加大了解省、州对河(湖)长制特别是对农村河道的治理要求和标准,加大了解各地开展河(湖)长制的好的做法和经验,更加主动、更加积极,提前谋划,切实统筹组织好我县河(湖)长制各项工作的开展。要求全县各级各部门一是要提高认识,高位推进河(湖)长制工作;二是要突出重点抓好源头治理,深入开展“勐腊清水行动”“十四项专项行动”,扎实推进河湖“清四乱”问题整改,全面推进农村河湖管理;三是要加强协作,多部门共同努力,形成合力;四是要夯实责任,统筹推进,各“河(湖)长”切实承担起河道保护管理、污染治理的责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面深入推进河长制各项工作,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责;各关单位各司其职、各负其责,相互支持、多方联动,并肩作战、同向发力,着力构建齐抓共管的工作格局。

县人大常委会主任、县河(湖)长制副总督察段开德同志安排部署勐腊县2019年河(湖)长制督察工作,指出督导检查是发现问题、解决问题的重要手段,也是推行河(湖)长制必须开展工作任务之一。要求各相关单位要提高政治站位,严格按照《2019年勐腊县全面推行河(湖)长制督察工作方案》,落实督察制度,抓好各级督察工作,努力查找存在问题,抓好整改落实,同时加强社会参与和监督。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。