你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州人大副主任、勐海县委书记洪国正到县水务局调研勐海水利工作

2019-08-23 15:36 11056次 字体:

8月14日,西双版纳州人大副主任、勐海县委书记洪国正同志带领工作人员到勐海县水务局调研水利工作,县水务局班子成员参加了会议。

州人大副主任、县委书记洪国正同志认真听取了县水务局关于当前水利改革、农田水利建管护、县城区域河道治理、河长制工作和防汛抗旱等水利重点难点工作的汇报,对县水务局近年来所取得的工作成绩给予充分肯定,并就做好当前水利工作提出四点要求:一是要提高对农田水利建设工作的认识,建立联动机制,加强与县农业农村局的协调联动,涉及重大水利建设工作要统筹安排。二是要进一步完善农田水利岁修工作制度和工作机制,探索传统管理制度和创新方式相结合,服务好、监督好农田水利的建设、运行管理和维修养护工作。三是要全面落实好河长制工作,全面解决好当前县城区域河道治理工作存在的问题。四是要做好水库蓄水,控制好供水工作。针对今年旱情和雨情,认真开展调研和分析研判,提早做好准备和预警预测工作。对重点乡镇要因地制宜提出应对明年春耕的对策,确保明年群众有效应对可能出现的旱情、灾情等灾害。(勐海县水务局供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。