你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州召开2019年全州防汛工作联席会议

2019-08-23 15:38 7580次 字体:

8月5日,2019年西双版纳州防汛工作联席会议在景洪召开,各县市政府、各区管委会、32家州直部门及相关单位、3家县直部门共50余人参会。会议听取了气象、水文部门雨水情预测预报和分析研判,州水利局、各县市政府汇报了防汛工作情况。

州政府副州长、州防汛抗旱指挥部指挥长赵家信对当前防汛工作进行了安排部署。一是要层层压实防汛抗旱责任,抓好责任人公示及培训,强化监督检查。二是要全面排查整改问题隐患,着力提升水旱灾害综合防治能力,扎实开展汛期检查和发现问题整改。三是要强化监测预报预警,健全完善信息传递机制,及时发布预警信息。四是要突出抓好水库安全度汛,强化水库巡查、预警发布、应急抢险等工作,严禁超汛限水位运行。五是要着力抓好山洪地质灾害防御,进一步完善山洪地质灾害防御监测预警

平台和群测群防体系,抓好责任落实、隐患排查整改、方案预案修订完善和演练。六是要切实做好城市排水防涝工作,落实信息共享与联动责任,做好应急抢险准备,全力处置城市内涝险情。七是要努力提升应急处置能力,加强抢险救灾队伍建设和管理及物资储备,组织必要的抢险救灾演练。八是要进一步抓好安全生产工作,重点防范强降雨、山洪泥石流、塌方等灾害造成安全事故。九是各级防汛抗旱指挥机构要进一步优化完善防灾减灾救灾机制,加强信息共享和部门联动,各有关部门要进一步明确责任,切实做好防灾抢险各项准备,努力形成防汛抗旱减灾强大合力。十是要进一步加强值班值守工作,同时充分利用各类新闻媒体,第一时间发布灾害消息以及采取的处置措施、处置结果。

新闻媒体对本次会议进行了宣传报道,为切实做好当前和今后一个时期全州防汛减灾工作奠定坚实基础。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。