你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

老干部工作简报第5期总第224期

2019-08-26 16:08 8072次 字体:

老干部工作简报

5

总第224

云南省水利厅离退休人员办公室     ○一二十七

云南省水利厅离退休老干部助力脱贫攻坚

2019年5月14日,云南省水利厅机关退休干部党支部组织退休老党员到石林县开展政治理论学习和参观考察活动,厅机关部分非党员老同志及工作人员共70余人参加了学习考察。厅离退办主任杨丽萍组织学习了水利部离退局和省委老干部局有关文件通知,就离退休老干部助力脱贫攻坚及庆祝中华人民共和国成立70周年等相关活动进行了安排。厅机关退休干部党支部书记杨立华讲话,对2019年退休干部党支部工作进行了安排部署,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高党组织工作的政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习贯彻全省水利工作会议精神。积极应对退休干部党员在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况、新问题,进一步加强班子自身建设,充分发挥党支部的创造力、凝聚力、战斗力。杨书记指出,2019年要进一步强化退休党组织的责任,进一步加强退休党员教育管理,进一步做好经常性的沟通交流。扎实推动厅机关退休干部党支部“示范党支部”创建工作。

退休干部党支部还就老干部助力脱贫攻坚有关工作进行了动员和安排,老同志们积极响应,踊跃参与,纷纷表示要尽微薄之力,助力云南山区脱贫攻坚工作。退休干部党支部和离退办对下一步如何帮扶进行了研究。学习结束后,老同志们参观了石林县黑龙潭水库。

情况交流

水文局  省水文局离退办走访慰问异地居住离休干部

2019年是建国70周年,也是精准服务老干部之年。省局党委高度重视,进一步加强了对老干部服务管理的部署,并指示省局离退办,要按照上级文件精神全方位更好的关心、服务好老干部,把党和国家、单位的温暖,送到老干部的心坎上,要耐心、细心地为老干部办实事。

4月28日,在五一劳动节即将来临之际,在省局领导的亲切关怀和精心部署下,由省离退办及大理分局人事科负责同志等一行人,一同前往福州市看望慰问了异地居住的离休干部谢全海同志。

谢全海及全家人很激动,早早地就在小区的大门口等待着,看到慰问组的到来,拉着慰问人员的手不放,激动得热泪盈眶连声说:“谢谢、谢谢、感谢省局和分局领导的关心!感谢组织没有忘记我!”。

慰问中,一是向老干部转达了省局领导和分局领导的关心、问候,祝愿老干部安享晚年,健康长寿;二是向老干部介绍了云南水文的发展近况;三是详细询问了生活状况,并耐心地解答了老干部提出的具体问题,让老干部及其家人都非常高兴,由衷地感谢组织的关怀。

设计院  设计院组织召开离退休工作领导小组会议

5月31日召开院离退休工作领导小组会议,离退休党支部委员、党小组长,老体协委员及各活动室负责人工作会议。院党委书记传达了厅老干部工作会议精神和设计院机构人员变动情况,共同学习了院党委《关于印发2019年度党委书记、党委班子成员、党支部书记抓基层党建责任清单的通知》《关于印发建设云南模范机关“实施基层党建创建提质年工作方案的通知》《关于印发建设“云南模范机关”实施基层党建创建提质年重点任务项目清单的通知》精神,对加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,增强对离退休老同志的正面引导,让他们树立正确的人生观,价值观,把大家的思想和行动,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神上来,为党的事业增添正能量做贡献。并指出离退休工作只能加强,要求离退休工作部门要充分发挥离退休老同志的政治优势、经验优势、威望优势、智慧优势,引导他们做红色基因传承员、政策理论宣传员、模范先锋组织员、遵法守纪模范员、社会风尚带头员、传统文化传播员、关心下一代辅导员、健康生活倡导员。积极组织离退休老同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。并感谢他们一致以来对设计院改革发展的关心和支持。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。