你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅水电局党总支部举行对照党章党规找差距专题会议

2019-08-26 16:19 3661次 字体:

8月8日下午,按照省水利厅党组要求,厅水电局党总支部班子举行对照党章党规找差距专题会议。厅党组成员、副厅长、厅主题教育第四指导组组长訚楠率指导组出席会议。厅水电局处级干部、机关党支部全体党员参加会议。

会上,首先传达学习了中央、省委主题教育领导小组有关会议和文件精神,着力增强厅水电局主题教育工作针对性、实效性。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,局党总支部班子成员对照党章党规,紧扣18个方面的内容,全面查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去要求,班子成员主动检视自我、查找差距,逐一发言。既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。坚持自我修正错误,边学习、边检视、边整改。结合工作实际,局党总支部班子成员还就开展主题教育——领题调研情况进行了交流发言,着重围绕小水电清理整改工作、机构改革和职能转变、在新形势下坚持好“三会一课”制度等热点难点问题汇报调研成果,以检验主题教育实际成效。

根据会议安排,局党总支部书记结合学习和调研情况,以保护全省生态环境为主题,紧扣“四个讲清”的要求,讲授了《用习近平生态文明思想引领农村水电绿色可持续发展》的专题党课,教育引导全体党员干部更加深刻地认识到,推动农村水电绿色可持续发展,就是深学笃用习近平生态文明思想的具体体现,也是进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体行动。

訚楠指出,厅水电局党总支部一是能按照中央、省委及厅党组的部署要求,高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真抓好推进落实。并结合厅水电局目前的重点业务工作,特别是小水电清理整改、机构改革和职能转变等开展专题调研,对下一步的工作具有很强的指导意义。二是要继续按照中央、省委及厅党组的部署,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并及时将主题教育取得的成果转化为推动农村水电改革发展的强大动力。三是要进一步提高政治站位,以高度的责任心和使命感,按中央有关要求完成好小水电清理整改的各项工作,有力有序有效地推动全省农村水电转型升级、实现绿色发展。四是要在推进厅水电局机构改革的过程中,不折不扣地按厅党组要求抓好各项工作,履职尽责,积极做好职工的思想工作,稳定厅水电局干部队伍,主动参与改革、大力支持改革,为实现云南高质量跨越式发展作出应有贡献。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。