你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市水务局召开汛期安全生产工作视频会议

2019-08-29 15:31 14855次 字体:

昆明市水务局于2019年8月13日召开全市水务系统汛期安全生产工作会议。市水务局卢文霞副局长,建设运行管理处、农村水利水电处等12个机关处室,市防汛办、市节水办、市水政监察支队等13个局属单位在昆明市水务局分会场参加了会议,14个县(市)区水务局、经开区水务局通过防汛会商系统组织参加了会议,县市(区)水务局主要领导、分管领导及工作人员共163人参会。

会议传达了云南省水利厅2019年8月13日安全生产视频会议精神,要求全市水务行业按照省水利厅刘刚厅长和张新弘副厅长提出的工作要求抓好工作落实。一是要全力组织好“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动,确保水利行业不发生较大以上安全生产责任事故;二是要抓好重大项目建设中的安全监管工作,严格开展隐患排查整治;三是要盯紧盯牢并积极预防应对水利行业施工建设领域、防洪防汛重点区域山体滑坡等自然灾害。四是要强化安全生产责任的落实,突出行业监管责任和企业主体责任的落实。要求在“防风险保安全迎大庆”攻坚行动中把安全生产工作当做头等大事来抓好抓实,要集中约谈事故多发高发地区的主要负责人。

会议上卢文霞副局长对昆明市水务行业全系统在“防风险保安全迎大庆”攻坚行动中的工作做了安排和部署。一是要提高政治站位,切实压实安全生产责任。要结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终保持高压态势,并认真汲取其他省区及周边地市安全生产事故的教训。二是要立即行动,按照省、市的工作部署组织汛期安全风险点的排查和整治,加强对高边坡、深基坑、隧洞施工等重要环节的监管,要对小坝塘小水库定期进行巡查检查,发现险情立即处置。三是要切实强化督导检查、做好应急值班和应急工作信息的上报,认真落实好省、市应急管理工作的要求和应急事项的处置。四是要加强小型水库安全运行的监管,按照水利部《水利工程运行管理监督管理办法》和《水利部特定飞检工作规定》的要求抓好工作落实,特别是被省水利厅约谈的单位要举一反三,深入查找小型水库管理中的突出问题并加以整改。五是各单位要加强水利消防安全监管工作,在“防风险保平安迎大庆”攻坚行动中加强隐患排查和整治工作,切实按照省市消防工作的要求落实好工作职责。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。