你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市水务局开展“用水报装”专题调研工作

2019-08-29 15:34 4590次 字体:

2019年8月9日下午,为切实贯彻落实市委、市政府关于提升我市营商环境的决策部署,扎实推进“获得用水报装”指标领域改革推进,强化整改,持续提升供水服务水平,昆明市水务局到昆明市自来水集团有限公司调研“用水报装”相关工作开展情况。市水务局分管副局长、行政审批处、水资源处负责人参加了调研。

通用水务公司城区营业厅走访调查。调研组首先到了通用水务公司城区营业厅,对便民服务情况进行了解,与办事群众和营业厅工作人员进行了访谈。昆明自来水集团公司在昆明市主城区及呈贡区已建成自来水公司一站式服务中心,实现供水业务办理既“最多跑一次”也“只进一扇门”。实现“沟通面对面、服务零距离”,完成了用水报装流程优化并建成上线了“昆明自来水一网通办服务平台”,30余项供水服务事项实现“一网通办”、“指尖服务”,业务涵盖居民和工商客户用水报装、缴费、电子发票、过户、在线客服、报修及低保等,覆盖了自来水实体营业厅95%以上的业务,进一步优化营业厅窗口办事流程,提升改造营业厅服务环境,减少了群众办事时间,各项工作井然有序。

查看资料,听取汇报。调研组随后到自来水集团公司会议室开展座谈,了解自来水集团公司在当前营商环境大背景下,特别是在《中共昆明市委办公室 昆明市人民政府办公室关于印发〈昆明市进一步优化提升营商环境的实施意见〉〈昆明市营商环境提升十大行动〉的通知》等文件相继出台后的营商环境工作开展情况,分析察看案例,研究“用水报装”营商环境提升取得的成果及存在困难,并对协调“用水报装”涉及道路开挖审批事项办理、对接“一网四中心”技术接入、“获得用水报装”指标优化、改进缴费方式、政务平台对接、对县区“用水报装”营商环境提升等工作进行了安排。

当前全面优化提升营商环境是昆明建设区域性国际中心城市重要环境保障,我们将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省委、市委的改革决策部署,紧紧围绕高质量发展推动区域性国际中心城市建设要求,对标上级要求、结合昆明实际,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,进一步深化改革强动能、扩大开放增优势、聚力创新促转型,确保“获得用水”不断优化,达到全国先进水平。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。