你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市人大常委会主任、大观河河长拉玛·兴高率队巡查大观河综合整治情况

2019-08-29 15:36 4559次 字体:

2019年8月5日下午,市人大常委会主任、大观河河长拉玛·兴高率队对大观河综合整治情况进行实地巡查。市人大常委会吴庆昆秘书长、市河(湖)长办、市滇池流域河长办、市市场监管局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水务局、市城管局、市排水公司、五华区、西山区有关负责同志参加实地巡查。

巡查组一行沿大观河河岸先后查看了玉带河分水闸、篆塘公园、环西桥、大观公园等点位水质情况。针对大观河水质情况及沿线景观提升改造等问题、分别听取五华区、西山区和市生态环境局现场汇报,拉玛·兴高主任对巡查情况提出要求:一是要提高思想认识,不断强化河道治理工作力度,认真学习领会习总书记关于生态文明建设、绿色发展的重要理念和要求,要切实落实市委对河长制工作提出的要求,紧盯重点难点问题,拿出过硬举措,不断强化河道治理工作力度,全面落实河长制各项任务,确保大观河水质稳定保持在Ⅲ类以上。二是要聚焦重点难点,综合施策全力抓好河道治理。持续推进工程治理,重点推进年初制定的《2019年大观河河道综合治理实施方案》中工程项目的落实;要更加突出动态监管,着力推进河长制信息化管理建设,对大观河进行动态化、全方位、广覆盖的“数字化”监控,以巩固河道管理工作成果。进一步提升雨季防污治污能力,强化已建设施的管理维护,确保发挥实效。继续做好周边雨污排水管网建设,进一步增强防污治污的能力,及时发现问题、及时解决问题。三是要突出景观提升,立足城市生态抓好河道治理。去年七月,召开了大观河河道治理会议,并专门下发了《大观河河道治理会议纪要》,重点对大观河沿线提升改造相关事宜进行了明确。但截至目前,该项工程进展情况仍未达到预期目标,下一步,两个区要加快工程项目实施,市级各相关部门要高度重视、积极行动、协调推进。四是要压实工作责任,加强跟踪问效落实河道治理。各级各有关部门要把督查督办放在重要位置抓,推动河道治理工作进一步落实,做到真督实查、查深查细、跟踪落实、不走过场。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。