你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市水务局完成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“万名党员进党校”培训工作

2019-08-29 15:39 4527次 字体:

根据市委、市农工委的统一安排部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全局党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,打牢水务干部的思想理论基础,激发干事创业的工作热情,提振“精气神”,昆明市水务局党组把“万名党员进党校”教育培训暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和副科实职以上领导干部轮训工作纳入“基层党建提质年”重点工作清单,作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的有效载体,在市委党校,先后分3个批次组织“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨‘万名党员进党校’和科级干部轮训班”教育培训。截止7月30日,全局共计297人参加了学习培训,顺利完成在职党员、副科实职以上党员干部教育培训全员额、全覆盖工作任务。

注重拓展培训模式、丰富教学内容、增进培训效果。一是结合革命传统教育锤炼党性。6月9日,在东南大学组织开展昆明市水务局2019年党务干部综合能力提升培训班,通过理论学习、实践教学和现场教学的方式进一步了解中国近现代革命的探索斗争历史、吊唁革命先烈、深入理解中国共产党创建的内涵、实质和初心,进一步激发基层党务干部工作热情,促进能力素质提升。二是发挥市委党校功能提升党性。分别于7月17日和24日,在市委党校组织2期学习贯彻党习近平新时代中国特色社会主义思想暨“万名党员进党校”干部培训班,采取“5 X”方式,通过佩戴党徽、晨读党章、诵读十九大报告、重温入党誓词、唱国歌、参观“昆明市纪律教育基地”等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设、不忘初心牢记使命主题教育、反腐倡廉及党纪党规、网络舆情管理等方面进行党员理想信念和党性教育。系统学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员干部的责任感和使命感。局党组书记、局长储汝明及局党组成员、局机关党委书记、副局长刘锐钢分别出席了开班动员及结业仪式。

在培训结业典礼上,局机关党委结合当前工作实际,提出了3点工作建议:一是要将此次学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期任务,各单位领导干部和党员同志们要带头当好宣传者、推动者、实践者,一级带着一级学、一级带着一级干,以更高的站位、更务实的行动,把新时代党的建设总要求落实到本部门、本单位,体现在水务中心工作中;二是各单位及其党组织要将此次培训,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,把力量凝聚到实现党的十九大的战略部署上来,增强思想和行动自觉,自觉践行好守初心、担使命、找差距、抓落实总要求;三是要把学到的知识、经验和方法带回去,将此次培训的成效,体现在水务中心工作上,体现在全年目标任务上,结合部门、单位和个人工作实际,全面审视各项工作,自觉在思路、目标、任务、举措上与十九大精神对标对表、调整完善。切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,在打造民生水利的道路上不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为昆明市决胜全面小康、加快建设区域性国际中心城市提供水安全保障。

通过本次集中培训,各参加培训的党员干部学有所思、学有所悟、学有所获,认真领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并始终牢记自身肩负的政治责任和担当责任,力求在实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚和全市水务改革发展大局中,共同把防汛抗旱、水生态文明建设、水源工程建设管理等当前水务中心工作和基层党建工作提高到一个新的水平。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。