你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市政协主席熊瑞丽率队巡查新运粮河(高新区段、西山区段)综合整治情况

2019-08-29 15:41 4561次 字体:

2019年8月13日,新运粮河市级河长、市政协主席熊瑞丽率队对新运粮河(高新区段、西山区段)综合整治情况进行巡查,市政协秘书长许绍忠、高新区、西山区有关领导参加巡查。

熊瑞丽一行实地察看了新运粮河高新区段、西山区段的河道水质情况,以及高新区周边市政管网改造情况和新运粮河下段生态化改造工程推进情况,并召开现场协调会,解决存在的困难和问题。

熊瑞丽要求,要坚定信心,推进新运粮河水质持续好转,稳定在Ⅳ类水质。各级各部门要有总体观、大局观,做好顶层设计,做实基础工作、做深专业治理,统筹协调河道治理。主干河道的水质要想好,治理好 “毛细血管”支次沟渠至关重要,要结合海绵城市建设,提高雨水收集率逐步涵养水源,提高污水处理及利用率,及时清除河道内漂浮物、河岸垃圾等,改善城区水环境,保持河道畅通。要抓好源头治理,加大对河道隐患的排查,对于存在的问题要列出清单、明确任务、倒排时间,全力实现“河畅、湖清、岸绿、景美”的目标。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。