你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市水务局学习传达市委十一届七次全会精神

2019-08-29 15:43 4604次 字体:

2019年8月12日,昆明市水务局召开干部职工大会,学习传达市委十一届七次全体精神。会议由党组书记、局长储汝明主持,局领导、局机关全体干部职工、市纪委驻水务局纪检组、局属各参公单位主要领导60余人参加会议。储汝明局长传达学习了市委常委会在市委十一届七次全体会议上的报告、程连元书记在第一次、第二次全体会议上的讲话和王喜良市长在第一次全体会议上的报告等文件精神,并结合昆明水务行业实际就贯彻落实全会精神作出了安排部署、提出了具体要求。

通过学习相关文件精神,昆明市水务局干部职工深刻认识到,今年以来,市委按照省委决策部署,团结带领全市广大党员干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”各项工作,高质量推进区域性国际中心城市建设,成绩令人鼓舞。全会在准确研判形势,全面分析面临的形势和复杂严峻环境、找准短板不足的基础上,抓住持续提升经济发展水平、持续提升发展动力活力等6个关键环节对下半年进行了安排部署,从夯实理想信念的思想根基、筑牢固本强基的战斗堡垒等6个方面对广大党员干部提出了具体要求,为全市上下如何完成全年目标任务指明了努力方向、吹响了冲锋号角。

储汝明局长要求全局干部职工要认真学习领会市委十一届七次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,精心组织、扎实推进,全面完成下半年水务工作目标任务。一是要切实履行包保责任,加快推进项目前期、加大统计入库工作力度、全力推进在建工程建设,确保完成水利固定资产投资任务。二是要聚焦工作重点,从全面深化河(湖)长制、小水电清理、长江流域保护治理、农村污水处理设施建设、集中式饮用水源地保护等方面综合发力,大力推进水生态文明建设。三是要保持做好“挂包帮、转走访”工作力度不减,深入排查人饮安全巩固提升工作存在问题,采取有力措施提高人饮安全保障水平,巩固脱贫攻坚工作成效。四是要加大农村水利设施建设力度,不断提高农村自来水普及率,为推进乡村振兴提供可靠的水利保障。五是要聚焦水利工程稽查、优化营商环境等工作重点,不断提升水利行业监管水平。六是要着力推进制定昆明节水行动方案、全面深化河(湖)长制、编制水资源费改税实施方案等改革重点工作,不断将水务改革引向深入,确保年度改革目标落地见效、改革成果惠及人民。

会后,广大干部职工纷纷表示,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强责任感、紧迫感和使命感,把全会精神及时转化为推动水务改革发展的强大动力,以扎实的工作作风推动各项工作再上新台阶,为建设区域性国际中心城市提供可靠的水利支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。