你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

深入开展政策宣传  着力提升群众满意度—州水利局驻村扶贫工作队开展政策宣传

2019-08-30 09:44 8288次 字体:

为了进一步做好扫黑除恶专项斗争、扶贫政策宣传、脱贫攻坚“三率一度”工作。州水利局挂联点大麦地村驻村扶贫工作队与村两委班子召开会议,认真学习脱贫攻坚惠农富农政策、民族团结进步、法治扶贫等内容,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的精髓要义,下足“绣花”功夫,扎实开展宣传工作和群众满意度工作。

一是把宣传工作纳入爱心积分管理,组织村民每晚到村委会跳民族广场舞,利用中场休息时间对村民开展扫黑除恶专项斗争、扶贫政策、民族团结进步、法治扶贫等内容的宣传。对每天参与的村民给予相应的积分,激发村民的参与积极性,提高村民对相关扶贫政策的知晓度和对驻村扶贫工作队及村干部的满意度。

二是利用进村入户开展“回头看”工作之机,积极进行惠民政策宣传。结合贫困户实际情况,开展相应的健康扶贫、教育扶贫和劳动力转移的政策讲解惠民政策,以及扫黑除恶、法治扶贫等内容宣传,同时告知农户已享受过的政策项目。

截至2019年8月,州水利局挂联点大麦地村在驻村扶贫工作队员及村两委班子村组织下共进行了5场扫黑除恶专项斗争宣传,3场进组宣传,1场到易地搬迁点宣传,对76户进行到户宣传。通过多措并举的宣传工作,把挂联点群众关心的问题摆在首位,实实在在干好关切群众利益的大事小情,充分调动群众参与脱贫攻坚工作的积极性,最大效益的发挥政策实施成效,获得群众的认同和支持,进而提高群众满意度。

(局驻村扶贫工作队)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。