你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

大理州人民政府常务会议专题学习水资源法律法规
 

2019-09-03 14:24 6761次 字体:

2019年9月3日,大理州人民政府第35次常务会议专题学习了水资源法律法规。州水务局局长邵漾华领学了水资源法律法规,重点学习了《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《云南省地下水管理办法》《云南取水许可和水资源费征收管理办法》等法律法规的重点内容。

州委副书记、州长杨健指出,专题学习水资源法律法规是贯彻落实习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”的治水方针和生态文明建设的重要论述,各级各部门要认真学习领会好习近平总书记的重要讲话精神,高度重视水资源节约保护和节水型社会建设,严格贯彻执行好《大理白族自治州水资源保护管理条例》,深入推进水资源保护管理,为全州生态文明建设提供水资源保障。

杨健强调,全州各级各部门,一是要认清形势,依法保护管理水资源;二是要落实实行最严格水资源管理制度;三是要处理好节水与发展的关系;四是要高度重视水资源保护及利用;五是要深入学习宣传水资源法律法规,认真贯彻执行好水资源法律法规。 (大理州水务局   马赛伟)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。