你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州水务局鸿到楚雄市检查防汛和库塘蓄水工作

2019-09-04 15:48 3073次 字体:

2019年9月2日,楚雄州水务局党组书记、局长金鸿到楚雄市检查防汛和库塘蓄水工作。金鸿一行实地查看了楚雄市城市供水水源地九龙甸水库、西静河水库、团山水库以及龙川江城区段、紫甸河吕合镇段防汛安全、蓄水和管理保护情况。对水库、河道防汛安全责任制落实,管理规章制度、日常观测记录、应急预案制定和落实、管理人员在岗等情况进行了检查。

通过实地检查,金鸿对楚雄市防汛和库塘蓄水工作给予了充分的肯定,并对下步工作提出要求:一是针对今年降雨偏少、时空分布不均、库塘存水不平衡的情况,要进一步强化分析、科学调度,根据不同规模、不同类别、不同坝型、不同工况及不同区域的水库工程,一库一策制定蓄水方案,采取引、提等有效措施,在确保水库安全的前提下,千方百计增加水库蓄水量。二是做好城市供水保障工作,要统筹兼顾,做到计划用水、节约用水,完善用水保障措施,抓好现有水资源的管理和调配,确保城市供水安全。三是高度重视水库安全度汛工作,科学调控,正确处理防洪和蓄水的关系,严格落实“三个责任人”和“三个重点环节”,强化水库度汛措施,落实调度运用计划,坚持问题导向,进一步找准风险隐患,抓好今年水库安全度汛工作。四是加强应急值守,水库安全管理要“严”字当头,实行汛期24小时值班和领导带班制度,加大水库巡查、检查力度,及时消除一切安全隐患。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。