你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

楚雄州县管水利工程供水价格改革工作全面完成

2019-09-04 16:01 4675次 字体:

2019年8月26日下午,楚雄州禄丰县县管水利工程水价改革调整听证会在禄丰县水务局顺利召开,23名听证参加人对提出的《禄丰县水利工程供水价格改革调整方案》表示赞同,并对水利工程管理单位以后的工程管理、供水服务提出了良好的意见和建议,禄丰县水利工程供水价格改革调整听证会取得圆满成功。至此,楚雄州10县市水利工程供水价格改革调整听证会已全部通过,姚安、大姚、永仁、元谋、楚雄、牟定、南华7县市调整后的水价经价格部门批准已陆续执行,武定、双柏、禄丰3县发改局、水务局按照价格调整规定,按照听证参加人提出的意见建议,进一步修改完善价格调整方案,报县政府审核同意后,再批准执行。

禄丰县水价改革听证会的顺利召开,标志着楚雄州县管水利工程供水价格改革工作全面完成,全州水利工程水价改革工作取得阶段性成果,县管水利工程农业供水实现了分类定价、终端水价收费。全州合理反映供水成本、有利于节约用水、提高用水效率和效益、促进水资源可持续利用为核心的水利工程水价形成机制和水价体系基本建立,为下步持续推进农业水价综合改革打下了良好基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。