你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局以实际行动贯彻落实州委九届七次全会精神

2019-09-05 09:59 2223次 字体:

近日,文山州富宁县清华洞水库至经济合作园区联通工程一期项目暨平耶水库至富宁绿色水电铝材一体化产业示范园区提水工程提供水部分工程全部完工,文山百文跨省经济合作园区供排水有限公司与云南神火铝业有限公司签订供用水合同,标志着水务部门承担的富宁绿色水电铝材一体化产业示范园区提水工程建设任务取得关键进展。

富宁绿色水电铝材一体化产业示范园区提水工程于2019年2月1日正式开工建设,是富宁绿色水电铝材一体化产业示范园区建设的重要配套工程,项目能否按期完工,很大程度上决定了园区企业能否顺利投产。工作中,水务部门和文山水投集团公司切实落实“兴水利、除水害”,保障经济社会发展的职责,把项目按期按质完工、帮助企业做好水土保持审批等工作作为本部门“自己的事”,精心组织,优化技术方案、施工方案,克服了管道铺设里程长、二次提水扬程高、工程施工难度大、建设工期短等实际困难,确保了项目的如期完工。

富宁绿色水电铝材一体化产业示范园区提水工程管道总长11.133km,审定投资1.47亿元,通水后现日供水规模已达到1.65万m³,对园区建设以及入园企业的生产、生活提供了用水支撑,有利于加快园区基础设施建设,有利于提振入园企业信心,有利于带动园区招商引资工作,为我州打造绿色低碳水电铝一体化产业基地筑牢水利保障基础。

下步,州水务局将紧紧围绕州委九届七次全会关于“四大产业”的建设目标,精心组织实施在建水利工程,不断提高全州供水保证率,为“四大产业”的发展筑牢水利基础,着力解决长期以来制约全州经济社会发展的水瓶颈,并在“十四五”规划编制工作中,对服务“四大产业”的水利项目优先谋划,重点推动。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。