你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

全球环境基金项目河流健康评估(绿线打分卡)与河流生态修复培训在云南举办

2019-09-06 10:00 1985次 字体:

2019年8月21—22日,全球环境基金赠款“生物多样性保护中国水利行动”水利部项目办在云南省临沧市举办河流健康评估(绿线打分卡)与河流生态修复培训,为云南省项目推进提供技术指导。水利部国际经济技术合作交流中心(水利部项目办)主任石秋池出席培训,云南省水利厅党组成员、省水文水资源局局长、省项目办主任李伯根及临沧市人民政府副市长王美荣出席培训并致欢迎辞。厅河长(湖长)制工作处牵头,组织厅科技外事处、省水文水资源局、省水利水电勘测设计研究院、云南大学,普洱市、临沧市及区县有关部门等多个政府部门代表和科研机构专家和学者,共计60余人参加培训。

在为期两天的专题培训中,水利部国际经济技术合作交流中心、澜湄水资源合作中心、中国水利水电科学研究院、大自然保护协会、重庆市水电设计院分别介绍项目总体情况与实施要求、项目实施监测系统要求、河流健康评估方法与应用、国内外河流生态修复措施案例、重庆市河流健康评估实践经验等,与会代表、专家围绕有关培训议题和云南省项目实施中有关问题进行了深入讨论和交流。

会上,李伯根同志表示,“生物多样性中国水利行动”项目具有很强的战略性和前瞻性,通过培训学习借鉴国际水生生物多样性保护的理念和技术,促进水生生物多样性保护与水利工作紧密结合。云南省作为西南地区生态安全屏障,承担着维护区域、国家乃至国际生态安全的战略任务。项目对于全省全面推行河长制湖长制、推进美丽河湖建设具有示范引领的作用,为解决云南省美丽河湖建设中的实际问题、困难,为下步省级分区分类制定美丽河湖评估标准打下坚实基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。