你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局组织开展反邪教警示教育

2019-09-06 15:08 6277次 字体:

为认真抓好宗教势力干扰侵蚀基层党组织和党员信教问题专项整治工作,引导党员干部进一步筑牢思想道德防线,不断增强反邪教意识,9月5日下午,州水务局组织州水建办、州水勘院、州水文局、州水务局后勤服务中心、州水务局机关离退休党总支(支部)支委委员和局机关党支部全体党员,到文山州反邪教警示教育基地开展反邪教警示教育活动。

在阳光厅,工作人员介绍了习近平总书记关于反邪教工作的批示精神,党中央处理邪教的态度和决心以及打击处理邪教的相关法律法规。在警示厅,工作人员就邪教的本质、危害、种类,在我国、我州境内的邪教活动情况,我州在防范处理邪教工作方面取得的成效,如何反对和抵制邪教等方面进行了深入细致的讲解。在视频厅,集中观看了《识破邪教“全能神”》警示教育专题片,专题片以多起真实的案例揭露了“全能神”邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质,展示了不计后果、不择手断的发展组织方式,造成了思想意识崩坍、妻离子散、家破人亡等重大危害,进一步警醒每一位党员干部要坚定“四个自信”,远离邪教歪理邪说,更不能参与和进行邪教传播。

通过这次警示教育,为党员干部普及了反邪教科学知识,对邪教组织的本质和危害有了清醒的认识,受到一次心灵的洗理,大家纷纷表示要坚决抵制邪教渗透,主动防范邪教侵害,积极参加健康的文化娱乐活动,共同营造大力倡导科学精神、弘扬中华传统美德、构建和谐健康文明的社会氛围。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。