你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

川滇两省联合督察调研 助推泸沽湖保护治理

2019-09-09 14:39 1570次 字体:

为贯彻落实《川滇两省共同保护治理泸沽湖“1 3”方案》,充分发挥“河长制 检察长”机制的作用,及时掌握各级环境保护督察反馈问题整改及河湖长制工作落实情况,进一步推进泸沽湖保护治理工作,8月26—28日,云南省河长制办公室、省检察院、省生态环境厅联合四川省河长制办公室、省检察院、省生态环境厅开展了泸沽湖生态环境联合督察调研行动,并召开了川滇两省泸沽湖保护协作座谈会。

川滇两省、州(市)、县河长制办公室、检察机关、生态环境部门通过参与联合督察调研行动实地巡湖了解泸沽湖村落雨污管网建设情况、环湖截污工程建设情况、入湖河道治理情况、沿湖80米生态红线内搬迁情况和城镇污水处理厂建设情况等。

座谈会上,丽江市、凉山州汇报了2019年湖长制工作、“1 3”方案落实情况及环保督察反馈问题整改情况,云南省生态环境厅介绍了泸沽湖生物多样性保护和水污染防治工作的进展情况,丽江市、凉山州检察院结合行政检察及公益诉讼检察职能参与泸沽湖保护工作作了汇报,与会代表就如何进一步落实“1 3”方案及推进泸沽湖保护治理工作进行了交流讨论。川滇两省有关部门对泸沽湖保护治理现状和下一步工作达成了共识。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。