你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部督查组到昭通市镇雄县督查农村饮水安全工作

2019-09-18 09:43 11260次 字体:

9月4日,国家水利部水文司副司长张文胜率督查组一行到镇雄县督查农村饮水安全工作。省水利厅厅长刘刚、昭通市政府副秘书长常和平、水利局、镇雄县政府等相关领导陪同,省水利设计院驻村技术帮扶队员配合检查。

巡视组一行走访了镇雄县相关村镇,发现各地饮水困难原因复杂,饮水安全保障短板亟待补齐。通过实地走访,督察组对镇雄县实施的农村饮水工程建设取得的成效给予充分肯定。同时督察组指出,距离彻底打赢脱贫攻坚战只剩下17个月时间,镇雄作为全省脱贫攻坚任务最重的县,要抓紧时间,切实解决存在的突出问题和矛盾。

督察组强调,作为“两不愁、三保障”的重要内容之一,农村饮水安全是否达标是脱贫攻坚的基本要求和核心指标,直接影响到贫困人口能否顺利脱贫出列,事关脱贫攻坚成果的巩固,相关部门和人员要进一步提高政治站位、勇于担当作为,务必打羸这场攻坚硬仗。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。