你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

漾濞县安排部署顺濞河、西洱河“清四乱”整改销号工作

2019-09-23 09:21 6952次 字体:

针对我县辖区顺濞河、西洱河河库“四乱”7 起乱占、乱建难以整改销号问题,9 月4 日,县人民政府副县长、顺濞河、西洱河县级河长张根发召集县级相关部门和乡镇分析研判并安排部署整改销号工作。

张根发一行先到平坡镇辖区西洱河白塔箐段非法倾倒建筑垃圾乱占河道点位查看,接着到顺濞镇辖区顺濞河哈腊左段、小村段、顺濞村段非法倾倒弃土的基础上私自搭建简易房屋设施的乱占乱建点位实地查看,对这7 起“四乱”问题实地分析研判。

随后,在政府五楼会议室听取相关乡镇和县级部门意见建议后,安排部署了整改销号工作:一是针对这7 起“四乱”行为,要求平坡镇和顺濞镇党委政府务必在9 月底前牵头整改销号;二是要求县水务局配合执法,完成河道内建筑垃圾的清除,并在河道岸坡进行复垦复绿植被修复;三是要求县自然资源局配合执法,将私自搭建简易房屋设施拆除清理完成;四是要求政府办、河长办、河长联系部门在限期内开展督查;五是由县纪委监察委对这7 起“清四乱”工作推动不力的乡镇和责任部门进行执纪问责。同时,县河长办在会上要求顺濞镇党委政府在9 月底前务必整改毛鼠狼河河道范围内两起乱占乱建行为,并完成销号工作。

供稿:漾濞县河长办 黄娅萱

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。