你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

2019年全省第二次“水网”建设集中开工推进会

2019-09-24 10:18 4219次 字体:

9月20日以大理州宾川县海稍水库扩建工程为主会场,举行了全省第二次“水网”建设集中开工现场推进会,再次开工了32件水源工程,项目投资达75亿元。全面掀起全省水利建设新高潮,助推2019年全省水利投资任务圆满完成。

会上,省水利厅副厅长张新弘要求。一是按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把加快水利基础设施网络建设作为重要工作切实抓好抓实。二是围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,聚焦水安全保障薄弱环节,全力推进重大水利工程建设。三是围绕今年的建设目标任务,切实采取措施,全力推进工程建设进度。四是各参建单位要全面履行各自职责,严格执行基本建设程序,认真落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制,切实加强工程质量与安全管理;五是要抓实度汛安全,目前还在主汛期,各地要进一步加强完善水库安全防汛措施,决不能放松防汛工作,加强汛期雨情、水情预测预报,确保汛期度汛安全。

在推进会上,省水利厅、大理州领导到会致辞和讲话,参建单位作了表态发言。相关部门负责人,大理州委州政府领导及相关部门负责人,宾川县委县政府领导及相关负责同志参加了推进会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。