你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅水电局党总支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-24 10:21 3096次 字体:

9月12日上午,省水利厅水电局党总支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅党组成员、副厅长、厅主题教育第四指导组组长訚楠率指导组到会指导。局党总支部书记、局长主持会议,局党总支部委员参加会议,局处级干部列席会议。

会上,局党总支部书记、局长通报了本次专题民主生活会的筹备情况,就开好专题民主生活会进行了动员,代表局党总支部班子从思想政治、落实习近平总书记指示批示精神和中央决策部署等7个方面存在的差距和问题进行了全面检视,深刻剖析了存在问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。局党总支部委员逐一进行了个人检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

訚楠对专题民主生活会进行了点评。他认为,厅水电局党总支部高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会:一是准备工作扎实,能认真学习做好思想准备、认真检视梳理问题、认真开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料;二是自我批评认真,能联系个人实际、深入查摆并直面问题、把问题根源讲透彻、把整改措施讲具体;三是相互批评坦诚,能直截了当开展批评、在思想交锋中找准问题、提出改进意见和建议;四是整改措施具体,能深入分析存在问题原因、认真研究解决办法、制定明确整改措施。他指出,这次民主生活会虽然达到了预期的效果,但也还存在一些不足:一是将职责摆进去不到位;二是剖析问题产生的根源还不够深刻;三是批评不够具体。他要求,厅水电局党总支部下一步工作中要做到:一是注重抓好政治建设;二是注重严肃党内政治生活;三是注重克服官僚主义和形式主义;四是注重抓好整改落实。

局党总支部书记、局长代表局党总支部作表态发言。局党总支部班子和班子成员将把此次专题民主生活会上查摆出来的问题认真进行梳理,按照指导组的意见,形成准确具体的问题、整改、责任清单,认真及时地抓好整改落实。要认真贯彻落实并积极践行主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,更好地履职尽责,真正做到干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要巩固主题教育已经取得的成果,并将其转化为推动农村水电转型升级,实现绿色可持续发展的强大动力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。