你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

州水务局对文山市农村饮水安全保障开展明察暗访

2019-09-25 08:13 2842次 字体:

为贯彻落实州委、州政府领导关于央视财经《经济半小时》报道的宣威市海岱镇旧屋基村饮水工程存在问题的批示要求,结合各县市摸排排查情况,2019年9月19日,州水务局局长周廷喜带领监督科、农村水利水电科相关人员到文山市开展饮水安全保障明察暗访。

暗访组实地检查了文山市德厚镇德厚村委会清水塘村、红甸乡平坝寨村委会上寨村小组、独家村小组,秉烈乡倮家邑村委会倮家邑、迷你姐村小组等村寨的饮水保障现状情况、工程建设和建后管理情况,向农户、村干部以及水务站工作人员详细了解饮水安全保障情况。每到一处,周廷喜同志都查看了水龙头通水情况、水窖储水情况、水质卫生情况。

在现场走访核实前期排查所发现问题时,周廷喜同志提出了4点工作要求:一是要提高政治站位,认真组织开展排查,发现问题立即整改,并注意后续的动态管理;二是要加快农村饮水安全补短板项目建设进度,落实项目资金,确保各项工作顺利推进;三是要加强已建工程的建后管理,做好水费收取工作,确保工程建得成、管得好、长受益;四是要加强宣传,增强群众节水意识,牢固树立节约用水观念,多措并举,确保广大人民群众的饮水安全得到保障。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。