你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水科院稳步推进昆明地区主要农作物灌溉试验研究工作

2019-09-30 10:10 5230次 字体:

我院呈贡科研试验基地节水灌溉试验站测坑安装调试工作及试区土地均地熟化工作已基本完成。自2019年3月起,开始稳步开展昆明地区主要农作物节水灌溉试验工作。

截止目前,已完成滴灌、喷灌条件下生菜、瓢菜、白菜、番茄等作物的需水量、灌溉定额、田间净灌溉用水量和灌溉制度观测试验;完成了单向透气膜和普通地膜覆盖对玉米和番茄生长过程中土壤含水率和温度的影响对比试验。同时,优化了大田滴灌、喷灌管网布设和水肥一体化自动灌溉系统。

下一步,呈贡科研试验基地节水灌溉试验站将继续围绕昆明地区特色作物,开展大田和测坑相结合的作物需水量试验;开展不同水肥控制条件下的水分胁迫、优化灌溉制度、水分生产函数等试验;开展节水新技术、工艺、产品的示范应用,为落实最严格水资源管理制度和地区农业用水定额修订和节水定额标准体系建设提供数据支撑。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。