你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水科院在腾冲举办云南省县域节水型社会达标建设培训班

2019-09-30 10:12 2962次 字体:

为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,更好地推进全省县域节水型社会达标创建工作,省水科院于2019年9月9日-10日在腾冲市组织举办云南省县域节水型社会达标建设培训班。参加培训的有水资源处、省水电设计院、省水文局,以及13个州(市)、35个县(市、区)水行政主管部门的有关负责同志近100多人。

本次培训邀请了省内外有关专家进行授课,分别从新时期节水工作形势与政策思路、节水行动方案重点任务及主要措施解析、县域节水型社会达标建设要点解析、节水型载体建设(工业、公共机构、居民小区)、节水优先助力安宁市经济社会发展等5个方面进行了系统讲解和经验交流。期间,水资源处负责人进一步强调开展县域节水型社会达标建设工作的重要性,以及对县域节水型社会达标建设、水利行业节水机关建设、高校合同节水等重要节水工作提出相关要求,希望各州(市)、县(区)水行政主管部门高度重视节水工作,建立联席会议制度,协调各部门全力做好各项节水工作。

本次培训既注重对当前节水政策、标准、措施的解读,又紧密联系我省实际,对如何开展县域节水型社会达标建设进行重点解析和经验交流,为我省县域节水型社会达标建设及节水相关工作起到了很好的指导和推动作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。