你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

国家水利部调研组到红河州调研节水工作

2019-09-30 12:04 6115次 字体:

2019年9月19日,国家水利部正司级领导程殿龙一行到红河州调研节约用水工作,调研组一行先后深入元阳新街镇、泸西中枢镇,实地查看了哈尼梯田、中枢中大河高效节水示范区,详细了解了红河州节水工作情况。

程殿龙对红河州高度重视节水工作所取得的成效给予了充分肯定,并对今后工作提出要求:一是要打好节约作水攻坚战,按照国家节水行动方案,把“节水优先”放在治水的第一位,以高效的水资源利用支撑经济社会可持续发展;二是要切抓好水源建设,解决解决水资源紧缺问题,通过节水措施,建立良好水资源分配、管理体系,使短缺的水资源更好服务经济社会;三是要以最严格水资源管理制度建设为契机,不断加大农业、工业企业节水技术改造,推广先进的节水工艺和技术,不断提高水重复利用率,提高再生水利用率,全面实现水生态文明建设,以水资源的可持续利用支持经济社会的可持续发展。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。