你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

晋宁区领导相继带队实地检查指导饮用水源地保护和供水保障工作

2019-09-30 13:51 1423次 字体:

为切实做好我区饮用水水源地保护和城乡供水保障工作,不断提高饮用水水源地环境安全和供水保障水平,切实解决当前饮用水源地保护和供水保障工作中存在的实际问题,2019年8月29日,区委书记率区委副书记、六街镇、上蒜镇及区水务局领导,对柴河水库饮用水源地进行了实地检查。2019年9月3日,区纪委书记率区水务局、宝峰街道办事处领导对双龙水库饮用水源地进行了检查。

检查过程中,区领导先后听取了区水务局和属地乡镇(街道)对饮用水源地保护和供水保障工作开展情况汇报,实地检查了饮用水源地隔离防护栏建设、入库河道保洁、库区前置库管理、拦污设施运行、水面漂浮物清理等工作情况,并针对存在的问题,现场提出了解决措施:一是饮用水源地属地政府要认真落实责任,加大饮用水源地保护力度,明确人员职责,拿出实实在在的举措,每天组织人员对河道垃圾进行清理,对周边环境进行整治,彻底解决当前库区水源源头存在的部分垃圾遗留问题;二是要加大饮用水源地隔离防护栏建设管理,加强群众宣传教育,建立分级负责管理机制,全力杜绝污染源进入库区;三是区水务局要严格落实经费人员保障,全力做好库区前置库和水库拦污设施的管理,杜绝垃圾流入库区,确保水库前置库发挥最大工程效益;四是针对今年库区有效降雨偏少、水库蓄水不足,明年保供水形势严峻的问题,要求区水务局要算清水账,未雨绸缪,提前谋划,在千方百计增加水库蓄水的基础上,及时启动应急水源供水,全力保障城乡需求。

下步,晋宁区水务局将严格按照区领导要求,进一步强化工作措施,严格落实工作责任,多措并举,竭尽全力做好水源地保护和城乡供水保障工作,以实实在在的成效体现水务职能担当。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。