你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

昆明市水务局调研安宁市小型水库管理体制改革工作

2019-09-30 13:52 4885次 字体:

为贯彻落实水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”的指导意见,按照《水利部办公厅关于开展深化小型水库管理体制改革改革示范县创建的通知》精神,安宁市积极开展小型水库管理体制改革示范县创建工作,将作为云南省2家示范县之一向水利部申报,结合我市创建工作开展情况,9月2日,昆明市水务局储汝明局长一行到我市调研、指导小型水库管理体制改革示范县创建工作。

调研会上,我市水务局局长汪涛汇报了我市小型水库管理体制改革思路和方向及创建工作进展情况,将通过示范县创建,在全市逐步构建起体制顺畅、管理科学、运行规范的小型水库管理体制和运行机制,确保小型水库管护到位和工程安全。

储汝明局长一行充分肯定我市水务工作及小型水库管理体制改革的思路,指出小型水库管理是水利的薄弱环节,也是重点和难点,并结合国内小型水库管理先进做法及经验,对我市创建工作提出了指导意见,要求安宁市要博采众长,进一步修改完善实施方案,为全省乃至全国竖立标杆和榜样,为昆明再添一张新名片。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。