你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省政协常务副主席杨嘉武率队督察安宁市河(湖)长制工作

2019-09-30 13:58 3398次 字体:

9月17日,省政协常务副主席、省政协六大水系及牛栏江河(湖)长制工作督察督导领导小组副组长杨嘉武同志带队,到安宁市督察河(湖)长制工作开展情况。昆明市政协熊瑞丽主席,昆明市政府胡宝国副市长,昆明市政协委员联络委、人口资源环境和城乡建设委、昆明市水务局、昆明市生态环境局、昆明市河长办相关领导陪同督察。

督察组一行实地查看了鸣矣河通仙桥国控断面、沙站河自动监测站水质监测情况,现场听取了昆明市河长办关于长江流域河(湖)长制工作情况的汇报,以及安宁市就境内各主要断面水质改善情况、各专项治理措施推进情况的汇报。督察组对普渡河安宁段全面推行河(湖)长制工作情况给予充分肯定。

针对此次督察工作,杨嘉武副主席要求,一是要牢固树立和践行绿色发展理念,紧紧围绕《2019年云南省全面推行河(湖)长制工作要点》明确的重点工作任务,推动普渡河保护治理工作。二是要进一步深化思想认识。紧盯几个重要断面水质的消劣达标,抓好农村环境综合整治、河道保洁、沿岸截污、管网配套等多项治理措施的落实,严格环境执法监管,进一步深化普渡河保护治理工作。三是要紧抓重点工作,结合地方实际深入推进种植产业模式生态化,以农村产业的转型升级从根源上消除农业面源污染。四是要强化河(湖)长制工作的宣传、动员社会参与和监督,让爱护山川河流成为社会的自觉行动,实现全民参与、共治共享,不断巩固河湖保护治理成果。

安宁市委书记张勤勋、市政协主席耿玉立、市政府副市长李宝林、韩富国参加督察。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。