你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-09-30 14:00 3511次 字体:

9月20日下午,昆明市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达中央、省委、市委关于抓好主题教育的相关部署要求。局党组成员、市搬迁安置办主任王彦平同志宣读《昆明市水务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,局党组书记、局长储汝明同志作动员讲话,市委第十四指导组组长崔云聪同志出席会议并讲话。

储汝明同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是当前的一项重要政治任务。我局作为第二批主题教育开展单位,必须不断增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求上来,推动主题教育高质量开展。

储汝明同志强调,要充分借鉴第一批主题教育成功经验,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,抓实重点任务,推动学习教育走深走实、调查研究直面问题、检视问题深刻到位、整改落实见行见效,确保主题教育有力有序推进。要围绕贯彻落实中央、省委、市委部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示精神及新时代兴水治水方略;围绕解决当前存在的水利民生问题、水生态文明建设、水旱灾害防治、水利工程短板、水利行业监管等水利改革发展方面的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;围绕解决党的建设面临的紧迫问题;围绕解决局属各级党组织存在的突出问题;围绕坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战;围绕中央脱贫攻坚专项巡视、环保督察、扫黑除恶督导整改要求等,坚持问题导向,聚焦症结短板,立足本职工作,将各项重点工作结合起来、衔接共振,确保党中央决策部署在昆明市水务局落地见效。

储汝明同志要求,要强化组织领导,落实政治责任,把严实要求贯穿始终;要抓实学习教育,坚守初心;要搞好调查研究,勇担使命;要认真检视问题,找准差距;要做好问题整改,狠抓落实;要严防形式主义,切实推动工作。

市委第十四指导组组长崔云聪同志在讲话中指出:做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。市水务局按照中央、省委部署要求,组织传达学习会议精神,认真开展先学先改,及时启动主题教育各项工作,制定的主题教育实施意见等系列文件充分体现了中央精神、符合省委、市委要求、贴近自身实际,主题教育准备工作高效有序。开展好市水务局主题教育,要聚焦根本任务、把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,强化领导带头、力戒形式主义抓好落实,在全市主题教育中起好表率作用,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。