你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

瑞丽市人大常委会主任排云祥以河长身份巡查南闷河、南涧河

2019-09-30 15:42 6039次 字体:

 

2019年9月18日,瑞丽市人大常委会主任排云祥以河长身份巡查南闷河。巡查组一行上午查看了南闷河允当段、南闷段、红光段及芒岗段,听取市民政局、勐卯镇、勐秀乡对南闷河的治理情况汇报;下午查看了南涧河瑞丽农场段、南涧河姐相乡段,听取市总工会、瑞丽农场、姐相乡对南涧河的治理情况汇报。

全面推行河湖长制以来,南闷河鱼禽混养、养殖户逐渐清退,水质改善明显,红光村正致力打造凤凰花旅游度假村,道路两旁绿植环绕,莲花即将盛开绽放,美丽乡村建设如火如荼,芒岗村正在开展乡村雨污分流改造。南涧河通过开展清河行动,河岸杂草清理及时,河岸干净整洁,人居环境得到明显提升。但是也存在问题,一是南闷河鱼禽混养、养殖业污染仍然严重,垃圾随意丢弃现象突出。二是南涧河(瑞丽农村段)砍伐的竹子未及时清理阻碍河道。

针对河流存在问题,排主任要求立行立改。对各部门提出四点要求:一是各部门要立足长远规划,以美丽乡村建设为抓手,积极争取资金,推进河道项目治理;二是坚持生态优先、绿色发展,乡镇加大宣传,引导农户转型经营,改善农户混养模式;三是坚持党政领导、部门联动,明确各级河长、联系部门职责,强化工作措施,协调各方力量,经常性开展清河行动,督促保洁员定期清理河道;四是坚持问题导向、因地制宜治理,加强环保水质监测,做好粪便处理工作,多措并举,打造美丽乡村新景象。(撰稿人:雷庆涛)

 

查看芒岗村雨污分流治理情况

巡查南涧河(姐相段)

 

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。