你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局看望慰问驻村工作队员

2019-10-08 10:50 7860次 字体:

9月30日,州水务局党组书记、局长周廷喜,副局长朱世文一行到西畴县石鹅村、戛机村看望慰问驻村工作队员。在新中国成立70周年华诞即将来临之际,给驻村工作队员送去组织的关心和温暖。

到扶贫点后,周廷喜同志都和驻村工作队员、村干部一起座谈,了解脱贫攻坚工作开展情况,并详细询问了群众反映最强烈的问题、目前在工作开展中遇到的困难和问题。通过座谈,对驻村工作队的工作成绩给予了充分肯定,同时也掌握了巩固和提升脱贫成果中还存在的短板和薄弱环节。

周廷喜同志强调:一是要在围绕“两不愁、三保障”上下功夫。进一步查缺补漏补齐短板,巩固脱贫成果。二是要在全面落实“三个责任”和“三项制度”上下功夫。督促、指导乡政府建立健全农村供水工程建后管理机制,全力做好管水、用水、节水等方面的工作。三是要在提高供水保障率、取水方便度和水质达标率上下功夫。想法设法重点解决农户蓄水、储水和水质达标问题,必须保证群众从有水喝到喝上干净卫生的水。四是要在加强学习上下功夫。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,以学习指导、促进工作的开展,做到学习和工作两不误、两促进,更好的为人民群众服务。五是要在工作配合上下功夫。脱贫攻坚工作是一项政治任务,必须提高思想认识,加强和村干部的交流沟通,向他们学习如何做好群众工作的宝贵经验,立足本职,发挥不怕苦、不怕累的精神,合力做好精准扶贫工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。